Яблоки запеченные рецепт

Запеченные яблоки — рецепт!

Всем любителям яблок с корицей посвящается.
Этап: Консолидация, Стабилизация:
1. У яблок срезать «крышечку» и удалите сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. Хотя и сквозное тоже не страшно.
2. Приготовить начинку, наполнить ей яблоки. Выложить яблоки в форму, добавить на дно чуть-чуть воды. Закрыть сверху фольгой и запекать 10-15 минут при 180°С.
3. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
4. Подавать теплыми. Можно с мороженым.

Вариант начинки:

творог + яйцо(желток) + ванилин
творог + мед + корица
творог + корица + мускатный орех (классика!)
творог + корица + ванилин + изюм/орехи
мед + лимон (яблоко заполнить до половины, т.к. при запекании мед пенится)
мед + черника + малина + ванилин
тыква(тертая) + корица .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *