Почему лук и чеснок являются природными антибиотиками?

Также как и антибиотики, созданные искусственным путем, лук и чеснок обладают противомикробными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. А самое главное, последнее свойство действует относительно всех видов болезнетворных организмов. Именно поэтому по степени лечебного влияния с ними не могут конкурировать антибиотики, продаваемые в аптечных сетях.

Данные свойства присущи им благодаря высокому содержанию в них таких веществ как фитонциды (летучие эфирные соединения), флавоноиды и аллицин. Также в их луковицах содержится большой спектр витаминов и микроэлементов. В состав луковиц входит и белок, он способствует выработке антител, которые в свою очередь стоят на страже нашего организма, охраняя его от вторжения вирусов. Чаще всего лук и чеснок используют при лечении заболеваний органов дыхания. Попадая внутрь дыхательных путей, фитонциды способствует очищению от болезнетворных бацилл, тем самым улучшая состояние больного человека. Для получения наилучшего эффекта их применяют в свежем виде. Оптимальный вариант — кашицы. Фитонциды измельченного лука действуют в воздухе в течении двадцати минут, а чеснока — до двухсот-семисот часов после измельчения, что не имеет аналогов среди других природных антибиотиков (таких как клюква, брусника, малина, облепиха, хрен, редька, горчица).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *