Молочный коктейль из красной смородины 🥤

Ингредиенты:


• Молоко: 500 мл
• Мороженое (пломбир): 200 гр
Красная смородина: 150 гр

Приготовление:


1. Красную смородину перебрать, промыть, обсушить.
2. Выложить ягоды в емкость для взбивания и засыпать сахаром. Оставить на 5 минут.
3. Взбить смородину блендером до однородности.
4. Добавить в чашу пломбир и молоко, взбить до однородности.

Черная смородина: Состав, Полезность

Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия.

В листьях черной смородины содержатся помимо витамина С, фитонциды, магний, марганец, серебро, медь, свинец, сера, эфирное масло.

В составе черной смородины огромное содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод.

Почему лук и чеснок являются природными антибиотиками?

Также как и антибиотики, созданные искусственным путем, лук и чеснок обладают противомикробными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами. А самое главное, последнее свойство действует относительно всех видов болезнетворных организмов. Именно поэтому по степени лечебного влияния с ними не могут конкурировать антибиотики, продаваемые в аптечных сетях.

Данные свойства присущи им благодаря высокому содержанию в них таких веществ как фитонциды (летучие эфирные соединения), флавоноиды и аллицин. Также в их луковицах содержится большой спектр витаминов и микроэлементов. В состав луковиц входит и белок, он способствует выработке антител, которые в свою очередь стоят на страже нашего организма, охраняя его от вторжения вирусов. Чаще всего лук и чеснок используют при лечении заболеваний органов дыхания. Попадая внутрь дыхательных путей, фитонциды способствует очищению от болезнетворных бацилл, тем самым улучшая состояние больного человека. Для получения наилучшего эффекта их применяют в свежем виде. Оптимальный вариант — кашицы. Фитонциды измельченного лука действуют в воздухе в течении двадцати минут, а чеснока — до двухсот-семисот часов после измельчения, что не имеет аналогов среди других природных антибиотиков (таких как клюква, брусника, малина, облепиха, хрен, редька, горчица).

Здоровое питание может убить?

Многие слышали о таких расстройствах питания, как анорексия и булимия. Однако, есть не менее опасное расстройство питания под названием – орторексия, которое может очень навредить здоровью человека и даже убить. Что это такое? Это болезненная фиксация на здоровом питании. Казалось бы, что плохого в том, что человек хочет вести здоровый образ жизни и питаться правильно? Но, у некоторых людей это желание перерастает в своего рода маниакальное желание питаться только правильной пищей, максимально здоровой и все внимание приковано только к этому.

Как ведут себя больные с орторексией? Они не могут думать ни о чем, кроме своего рациона. Это становится важнее работы, семьи и дружбы. Каждый «вредный» кусочек пищи вызывает у них чувство стыда и необходимость самонаказания. А мысль съесть что-то нездоровое вызывает у них панику. Такому человеку трудно осознать, что он уже перешагнул черту здоровья, и речь идет уже о нарушении пищевого поведения. Статистика говорит, что подобными пищевыми расстройствами страдают около 4,5% населения США.

Как отличить просто поборника ЗОЖа от больного орторексией? Если, несмотря на правильное питание, человек чувствует слабость, выпадают волосы, ломкие ногти и нездоровый цвет лица; если он придумывает все более сложные правила питания; если вес уходит слишком быстро и пошли нарушения менструального цикла; если спокойствие и счастье зависит только от того правильно ли он питается — значит пора задуматься и сходить к психологу.

Грядка 🌾🎋 в аренду 📃 от Vyrastila

Это услуга которая пришлась по нраву большинству клиентов и стала традицией ❤️

Чтобы удовлетворить потребности всех участников клуба Vyrastila мы должны рассчитать перспективные объемы урожая и тем самым рационально распорядиться ресурсами 🚜🔋📊

📝Поэтому , каждая хозяйка планирующая заказывать нашу продукцию может прописать нам свое меню рациона на перспективу и МЫ ВЫРАСТИМ Ваш заказ ✅‼️

Интернет-магазин продуктов — Vyrastila

Щавель — консервация и заготовка

🍃Полезные свойства щавеля обусловлены его богатым химическим составом. Щавель использовали такие известные медики древности, как Авиценна, Гален, Диоскорид. Полезные свойства продукта обусловлены его мочегонным, противоцинготным и тонизирующим воздействием. Щавель положительно влияет на печень, активизирует выработку желчи. Растение помогает при плохом пищеварении, проблемах с кишечником. Свежие листья щавеля, а также консервированный продукт, рекомендуется употреблять людям в возрасте, растение положительно влияет на состояние человека со слабой перистальтикой кишечника.

🍃Листья щавеля содержат такие важные для человека витамины, как С и К. Молодые листья богаты витаминами В1, В2, РР. По количеству витамина В1, или тиамина, щавель является абсолютным рекордсменом среди других продуктов. Щавель содержит белковые вещества, сахар, железо, кальций, магний. Химический состав растения позволяет рекомендовать данный продукт при кровоточивости десен. С этой целью применяют отвар для полоскания. Порошок из корня растения прекрасно укрепляет десна.

🍃Свежий сок щавеля принимают при отечности и водянке, а также как желчегонное средство. Витаминные листья щавеля отлично подходят для профилактики гиповитаминоза. Отвар из этого растения помогает поправиться после длительных болезней, тонизирует организм, придает силы.

🍃Консервированный щавель имеет низкую калорийность, что позволяет использовать его в диетическом рационе. Калорийность продукта составляет всего 20 килокалорий на 100 граммов. Кислые листики замечательно разнообразят питание, к тому же содержание клетчатки делает продукт полезным для пищеварения.

Как же жевать правильно?

Медленно жевать, дольше жить и здоровее быть.


Индийские йоги и тибетские ламы еще в далекой древности советовали: жидкую пищу нужно жевать, а твердую — пить.

Придерживаясь данного девиза, пищу необходимо долго жевать, даже молоко, соки, компоты пережевывать не менее, чем 30 раз! А уж твердую пищу — не менее 70-100 раз. Твердую пищу надо стараться жевать до тех пор, пока она не станет жидкой.

И в наши дни специалисты так же рекомендуют: пережуйте пищу 50 раз, и ваш желудок не будет болеть, а пережуете ее 100 раз — проживете аж 100 лет! Советы доктора Инландера так же дают несколько полезных рекомендаций, как стать долгожителем.

Нужно жевать до тех пор, пока пища не превратится в жидкую массу. Не нужно нагружать свою бедную пищеварительную систему сверх меры, она у нас итак с большим трудом справляется с ежедневными перегрузками, которые мы старательно себе устраиваем. Берегите ее, она у вас одна, другой такой больше не будет.

Данное тело нам дано один раз и на всю жизнь!

Причины, по которым вам стоит жевать медленно.

1. Процесс пищеварения, как утверждает Галина Шаталова, начинается у нас во рту, а не в желудке, как многие думают. Ведь наш желудочно – кишечный тракт, это мини – завод, состоящий из ряда цехов, в котором каждый имеет строго определенную функцию. Когда мы медленно, тщательно разжевываем пищу, от вкусовых рецепторов в мозг поступает информация о том виде пищи, который поступает к нам в пищевод и соответственно этому мозг принимает решении о том, какую пищеварительную программу нужно включать, на сколько часов и какой режим сложности необходим для переваривания данного вида продукта и усвоения питательных веществ и микроэлементов в нем.

К примеру : белки перевариваются дольше, чем овощи.

2. Благодаря тщательному жеванию укрепляются десна, снижается риск заболеваний десен — гингивита пародонтоза, как утверждают американские ученые. Так что, если вы плохо жуете, то скоро вам понадобится информация о протезирование зубов цены и консультация.

3. Тщательное пережевывание способствует похудению, как выяснили китайские медики! Ведь пищи требуется значительно меньше, в количественном соотношении, чем если есть впопыхах. Еда тогда хорошо усваивается.

4. Хочешь жить дольше? Жуй медленней!

Давно установлено, что все долгожители жуют медленно. Давайте брать с них пример и не поддаваться на катастрофический цейтнот времени, которым подвержен современный человек.

5. Тщательное пережевывание пищи снижает нагрузку на ваше сердце, а это особенно важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть такая закономерность, о которой мало кто знает: при каждом глотке частота сокращений сердца увеличиваете на 7—10 ударов. Если человек глотает редко, то ритм быстро возвращаете в норму, если же часто, то может развиться тахикардия.

6. Чем дольше еда находится у вас во рту, тем существеннее снижается риск отравиться. Ведь слюна содержит в себе лизоцим — вещество со специальным бактерицидным эффектом. Чем лучше пища перемешивается о слюной, тем больше опасных бактерий погибнут смертью храбрых!

Звучит убедительно? Тогда начинаем жевать правильно. Медики вывели оптимальную формулу: на 22 жевательного движения нужно совершать одно глотательное.

Выращивание грибов «Вешанка»

👨🏻‍🌾 Так у нас растут грибы «Вешенка» 🌱👩🏻‍🌾

1. Грибы вешенки являются низкокалорийным продуктом. Это качество может помочь поддерживать оптимальную массу тела тем людям, которые стремятся к снижению собственного веса. Увеличение потребления вешенки сделает питание более сбалансированным. В Европе разработаны грибные диеты с участием блюд из вешенки с общей энергетикой не больше 1100 ккал в день. Большое количество клетчатки в грибах дает ощущение сытости, несмотря на низкую калорийность.

2. Грибы вешенки являются одним из самых богатых источников цинка, который способствует поддержанию иммунитета человека вне зависимости от его возраста.

3. Вешенка является богатым источником калия, необходимое содержание которого в организме улучшает деятельность сердца и почек.

4. Вместо глюкозы вешенка содержит маннитол, поэтому диабетики могут смело включать в свою диету блюда из вешенки.

5. Вешенка содержит большое количество витаминов группы В и D, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Умеренное ежедневное потребление грибов обеспечит существенную долю суточной потребности человека в этих витаминах.

6. Вешенка содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта и нормализует его микрофлору.

7. Полисахариды и клетчатка вешенки являются хорошими сорбентами и помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов.

Салат «Дубачек»

🥬Второе место , по готовности на наших грядках — это Салат «Дубачек» 🥬

🥬Прежде всего, салаты относятся к группе продуктов, в составе которых содержится большое количество бето-каротина, а это на сегодняшний один из самых мощных антиоксидантов. Эти вещества выступают надежной защитой клеток, препятствуют преждевременному старению, а также снижают возможность возникновения раковых опухолей.

🥬Другой полезный элемент, в избытке содержащийся во всех видах салата, это фолиевая кислота. Она способствует образованию новых клеток и участвует в кроветворении, поэтому употребление подобных культур особенно важно для молодых людей, чей организм находится в стадии развития.

Курица

Домашние яйца от интернет-магазина продуктов Vyrastila

Исторически так сложилось, что яйца являются одним из наиболее доступных источников животного белка для человека. Рыба и мясо стоят намного дороже, а молочные продукты едят не все. Привычка начинать каждый день с яичных блюд, будь то пашот или обычная яичница, вряд ли вызовет у кого-то изумление.
Другая сторона медали, какие же выбрать. Как ни странно, происхождение играет огромную роль. Вряд ли полезные свойства куриных яиц от домашних курочек можно сопоставить с аналогичной продукцией, произведенной на птицефабриках. Конвейерное производство и минимизация себестоимости – двигатель современной пищевой промышленности, который ничего хорошего для организма человека не несет.
Кур зачастую содержат в неестественных условиях, стимулируют яйценоскость гормонами, а иммунную систему – антибиотиками. Удешевление кормов, ведет к накоплению в продукции птицеводства нитратов, что не может не сказаться на ее вреде для организма человека.
Если оценивать такие категории, как польза и вред куриных яиц, полученных от домашних кур, то очевидная выгода для человека намного превышает возможные проблемы. Ведь несушки содержатся в природных условиях, они имеют устойчивый иммунитет, не подвержены гиподинамии, разнообразно питаются и получают возможность понежиться на солнце, при наличии свежего воздуха. При этом в их яйцах точно нет следов гормонов и антибиотиков, а нитраты находятся на предельно допустимом минимуме.