Щавель

Щавель — полезные свойства и применение

Полезные свойства щавеля Применение щавеля как лекарственного средства началось раньше, чем использование его с целью пищевой. С помощью этого растения лечили, причем довольно успешно, простудные заболевания.
Прекрасным средством от головной боли считался сок щавеля. Поддавались лечению ревматизм, и даже туберкулез. Во времена средневековья, когда бушевала эпидемия чумы, щавель считался чуть ли не основным снадобьем от этого страшного недуга. Использовали щавель и как противоядие от укусов скорпионов. Считалось, что если употреблять семена растения до укусов ядовитых змей и насекомых, то яд не принесет вреда.
Щавель используют при заболеваниях «сердечных» и «сосудистых». Эффективен он и при лечении малокровия. Способствует он и образованию желчи, стабилизирует функционирование печени.
Благотворно влияет щавель и на работу ЖКТ. Причем, в старинных лечебниках описано действие семян, как закрепляющего средства, а листьев, наоборот, как легкого слабительного. Некоторые компоненты, находящиеся в растении, снижают гнилостные процессы в кишечнике.
Используется растение и как общеукрепляющее. Благодаря его составу не страшен и весенний авитаминоз. Необыкновенность щавеля проявляется еще в его эффективном действии на любые аллергические реакции.
Отвар из листьев способен снимать зубную боль, эффективен при кровоточивости десен. От цинги щавель использовали еще наши предки.
Растение хорошо справляется и с проблемами на коже. Оно отлично очищает ее от угрей, снимает разного рода раздражения. Справляется и с более серьезными заболеваниями – экземой, лишаем.

Яблоки запеченные рецепт

Запеченные яблоки — рецепт!

Всем любителям яблок с корицей посвящается.
Этап: Консолидация, Стабилизация:
1. У яблок срезать «крышечку» и удалите сердцевину. Отверстие не должно быть сквозным. Хотя и сквозное тоже не страшно.
2. Приготовить начинку, наполнить ей яблоки. Выложить яблоки в форму, добавить на дно чуть-чуть воды. Закрыть сверху фольгой и запекать 10-15 минут при 180°С.
3. Фольгу снять и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
4. Подавать теплыми. Можно с мороженым.

Вариант начинки:

творог + яйцо(желток) + ванилин
творог + мед + корица
творог + корица + мускатный орех (классика!)
творог + корица + ванилин + изюм/орехи
мед + лимон (яблоко заполнить до половины, т.к. при запекании мед пенится)
мед + черника + малина + ванилин
тыква(тертая) + корица .

Яблоки красные

Красные яблоки

Яблоки красных сортов знамениты своей эстетической красотой, их чаще всего используют в различных рекламах, хотя по содержанию полезных веществ выгоднее есть зеленые. В красных же яблоках, чаще всего, меньше кислоты (а значит, они тяжелее для желудка) и больше сахаров (что делает их опасными для диабетиков и повышает риск появления кариеса у детей).

баклажаны

Антоцианы

Антоцианы– вещества, придающие кожице баклажана фиолетовый цвет, улучшают память, нормализуют артериальное давление, а также снижают риск инсульта. Благодаря высокому содержанию солей калия и особого вещества меланогена это растение активизирует работу сердечной мышцы (миокарда), снижает повышенный уровень холестерина в крови и в печени. А также выводит из организма избыточную жидкость, нормализует водно-солевой и липидный обмен, избавляет от отеков.

Зеленые яблоки

Зеленые яблоки

Большинством специалистов по диетологии самыми полезными считаются именно зеленые яблоки. В первую очередь, это обусловлено тем, что на плоды зеленого цвета в общем легче принимаются любым организмом и гораздо реже остальных (желтых, красных, черных) вызывают специфические аллергические реакции. Поэтому детям нужно давать яблоки зеленых сортов, которые, к тому же, содержат больше яблочной кислоты, способствующей пищеварению. Научно доказано, что в зеленых яблоках больше аскорбиновой кислоты и они имеют более низкий, по сравнению с красными и желтыми, гликемический индекс. Это означает, что после их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней, поэтому в диетах для диабетиков и пациентов с патологиями сердечнососудистой системы обязательно указывается: есть яблоки только зеленых сортов.

Огурцы свежие

Полезность свежих огурцов

Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Pelustka

Приготовления капусты со свеклой маринованной «Пелюстка»

Для приготовления капусты со свеклой маринованной «Пелюстка» нам потребуется:
Капуста белокочанная – 2 кг
Свекла – 2 шт (примерно 300 г)
Морковь – 1 шт среднего размера
Чеснок – 5 зубчиков
Вода – 1,1 л
Уксус 9% – 150 мл
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Масло растительное – 0,5 стакана
Лавровый лист – 3 шт
Перец горошком – 6 шт

Lukdlyapohudeniya

Лук репчатый для похудения

Лук репчатый в похудении.
Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Тепличное хозяйство предлагает продукцию собственного производства.